select language

日時:2018年5月26日(土)3:00pm~4:30pm
場所:とよなか国際交流センター  豊中市
参加者: 9名

今回初参加の4名や久しぶりの参加者も交えて9名が土曜日の午後に集いました。
モード先生がいつも強調されるのは、我々日本人が学校で習っている英語が基本的におかしい!ということです。たとえば、Thank you very much. と これに対する You are welcome. もちろん、文法的には正しく、文章としては使われるが、Nativeの日常会話には決して使われない!、Thank you. と No problem. か No bother. とあるべきと強調されます。また、Body Language や 3rhythmなどの英語特有の表現について教えて頂き、さらにThank youを使う場面のRolling Play や最近のトピックをめぐるfree conversation と楽しく充実した時間を過ごしました。

次回は10月20日を予定しておりますので、ご興味のある方々は是非ご参加ください。
                         (文責 香川久生)

P1050034.JPG
P1050036.JPG